Thursday, 10 June 2010

La cuisine basque



La cuisine est un part très important de la culture basque, tous les fêtes et rassemblements populaires sont un bon prétextes pour les concours de cuisine, entre villes, sociétés gastronomiques ou entre amis.



Dans le Pays basque les “Pintxos“ sont très cèlébres. Le “pintxo“ est une tranche du pain avec une petite ration de nourriture.
Il ya aussi beaucoup des plats traditionnels.

Aujourd’hui, je voudrais parler sur le Morue au pil pil.
Ce plat a beaucoup de calories, mais c’es délicioux, et je pense que sa
preparation est très interesante et difficile.

Morue au pil pil:


Les ingrédients pour quatre personnes:
8 gousses d’ail,

400ml d’huile d’olive,
800gr moure,
1/2 piment rouge.
Une casserole en terre cuite ou terrine



Preparation:


Coupez les gousses d’ail en tranches, et coupez le piment rouge en petite morceaux.

Mettez l’huile d’olive dans la terrine sur le fue.

Quand l’huile est chaud, mettez l’ail et le pimient sur le fue moyen.


Quand l’ail est doré, retirez l’ail et le piment rouge.


Mettez le morue dans la terrine, mais mettez-le avec la peau vers le haut. Cuisin
ez pendant dix-quinze minutes et retirez la terrine.

Ramuez la terrine de manière énergique et rotatoire pour libérer la gelatine du morue et faire la sauce.



Mettez l’ai et le piment rouge sur le moure
et.... Bon appétit!

3 comments:

  1. Super la vidéo mais, elle est en espagnol!!!! Trouvez-en une en français!!!!!! Avec un plat basque!!!! c'est possible sur YouTybe
    A plus
    Philippe

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  2. Irune,
    Pourrais-tu changer la couleur du texte de ton blog car je ne vois pas bien ce que tu dis.
    Merci.
    Mes passions sont la nourriture et la politique; ton blog est donc un cocktail idéal pour moi.

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  3. Oui, pardon. el bacalao al Pilpil c'est Basque. Tu sais que ma famille vient du pays basque?

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