
La cuisine est un part très important de la culture basque, tous les fêtes et rassemblements populaires sont un bon prétextes pour les concours de cuisine, entre villes, sociétés gastronomiques ou entre amis.
Dans le Pays basque les “Pintxos“ sont très cèlébres. Le “pintxo“ est une tranche du pain avec une petite ration de nourriture.
Il ya aussi beaucoup des plats traditionnels.

Aujourd’hui, je voudrais parler sur le Morue au pil pil.
Ce plat a beaucoup de calories, mais c’es délicioux, et je pense que sa preparation est très interesante et difficile.
Morue au pil pil:

8 gousses d’ail,
400ml d’huile d’olive,
800gr moure,
1/2 piment rouge.
Une casserole en terre cuite ou terrine
Preparation:
Coupez les gousses d’ail en tranches, et coupez le piment rouge en petite morceaux.
Mettez l’huile d’olive dans la terrine sur le fue.
Quand l’huile est chaud, mettez l’ail et le pimient sur le fue moyen.
Quand l’ail est doré, retirez l’ail et le piment rouge.
Mettez le morue dans la terrine, mais mettez-le avec la peau vers le haut. Cuisinez pendant dix-quinze minutes et retirez la terrine.
Ramuez la terrine de manière énergique et rotatoire pour libérer la gelatine du morue et faire la sauce.
Mettez l’ai et le piment rouge sur le moure

et.... Bon appétit!
Super la vidéo mais, elle est en espagnol!!!! Trouvez-en une en français!!!!!! Avec un plat basque!!!! c'est possible sur YouTybe
ReplyDeleteA plus
Philippe
Irune,
ReplyDeletePourrais-tu changer la couleur du texte de ton blog car je ne vois pas bien ce que tu dis.
Merci.
Mes passions sont la nourriture et la politique; ton blog est donc un cocktail idéal pour moi.
Oui, pardon. el bacalao al Pilpil c'est Basque. Tu sais que ma famille vient du pays basque?
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